Памятник Степану Писахову может появиться в Архангельске в апреле 2007 года

Архангельск, 29 декабря 2006, 13:54 — REGNUM  Бронзовый памятник знаменитому сказочнику Степану Писахову может появиться в Архангельске в апреле 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Центра колокольного искусства Григорий Сальников.

По его мнению, пока главным препятствием для появления памятника является руководство мэрии. Он рассказал, что еще в 2005 году между Центром и мэрией было достигнуто устное соглашение о том, что необходимо изготовить и установить данный памятник. Однако до сих пор дело не сдвинулось с места. "За месяц до празднования дня города в Архангельске, мэр собрал совещание и объявил о том, что в областном центре должно появиться что-то значимое накануне праздника", - сказал Сальников. Тогда снова вспомнили про памятник. По словам Сальникова, даже за 1 месяц мастера Центра смогли бы сделать эту работу, но градоначальник добро не дал. Донской тогда заявил, как отметил Сальников, что необходимо объявить и провести конкурс на выполнение работы.

"Если все же мэрия до февраля 2007 года выдаст разрешение на возведение памятника и профинансирует проект, то бронзовый Писахов появится в апреле того же года", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.