Мать выбросила сына в колодец, посчитав мертвым (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 декабря 2006, 13:52 — REGNUM  В среду, 27 декабря, около 9 часов утра в Варненском районе Челябинской области в общественном колодце на берегу реки Нижний Тагузак был обнаружен труп малолетнего Никиты Казарина без одежды, сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре. Районная прокуратура в этот же день возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

В результате оперативно-следственных мероприятий установлена причастность к гибели ребенка его родной матери. Накануне она с сожителем распивала спиртные напитки, затем сожитель уснул, а она ударила рукой по затылку ребенка, который полез к магнитоле. От удара тот упал и стукнулся головой об угол журнального столика. Проснувшись, увидела лежащего без движения ребенка и, посчитав его мертвым, выбросила в общественный колодец. Сначала женщина инициировала пропажу ребенка, обращаясь к соседям и родственникам сожителя, но затем явилась с повинной в милицию.

По заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти мальчика стало утопление. Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail