Воронежская прокуратура признала приговор суда в отношении авторитета Плотника обоснованным

Воронеж, 29 декабря 2006, 13:37 — REGNUM  Прокуратурой Воронежской области проведена проверка по запросу депутатов Воронежской областной Думы о подлинности ходатайств ряда общественных организаций (Воронежской областной общественной организации "Федерация греко-римской борьбы", общественной организации вольной и греко-римской борьбы Воронежской области, Воронежской областной общественной организации "Федерация бокса области" и Воронежской областной общественной организации гребли на байдарках, каноэ и драконах) о смягчении наказания Олегу Плотникову (вор в законе, известный как Плотник), соблюдении законодательства Российской Федерации общественными объединениями, заявившими вышеназванные ходатайства, а также обоснованности приговора Ленинского районного суда г. Воронежа от 26 сентября 2006 года в отношении Олега Плотникова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Установлено, что Олег Плотников не является членом ни одной из вышеназванных организаций, документального подтверждения оказания им материальной помощи названным организациям в ходе проверки не получено. Председатель Воронежской областной общественной организации "Федерация бокса области" Борис Прасолов пояснил, что подпись под ходатайством в суд в защиту Олега Плотникова не ставил, однако при подготовке ходатайства в суд его факсимиле кем-то было использовано. По данному факту, а также по вопросам подлинности остальных из указанных ходатайств, прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка в порядке ст. ст. 144 - 145 УПК РФ, по результатам которой вынесено обоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

"В учредительных документах Воронежской областной общественной организации "Федерация греко-римской борьбы", общественной организации вольной и греко-римской борьбы Воронежской области, Воронежской областной общественной организации "Федерация бокса области" и Воронежской областной общественной организации гребли на байдарках, каноэ и драконах, не содержится положений, позволяющих либо запрещающих направлять в судебные органы ходатайства по вопросам смягчения уголовных наказаний подсудимым. Вместе с тем, проверкой соблюдения требований законодательства вышеназванными общественными объединениями установлено, что общественная организация вольной и греко-римской борьбы Воронежской области и Воронежская областная общественная организация "Федерация греко-римской борьбы" в нарушение требований ст. 29 Федерального закона от 19.05.95 № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" не информировали ежегодно ГУ ФРС о продолжении своей деятельности.

ГУ ФРС, как контролирующим органом, с момента государственной регистрации деятельность указанных организаций не проверялась, что является нарушением требований ст. 38 ФЗ "Об общественных объединениях". В связи с изложенным, прокуратурой области руководителям общественной организации вольной и греко-римской борьбы Воронежской области и Воронежской областной общественной организации "Федерация греко-римской борьбы" объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, а в адрес руководителя ГУ ФРС внесено представление об устранении нарушений законодательства РФ об общественных объединениях. Нарушений законности в деятельности Воронежских областных общественных организаций "Федерация бокса области" и гребли на байдарках, каноэ и драконах не выявлено.

Общество с ограниченной ответственностью "Вайцеховский и сын", также направившее в суд ходатайство в защиту интересов Олега Плотникова, является коммерческой организацией, на которую требования Федерального закона "Об общественных объединениях" не распространяются", - рассказал Михаил Усов.

По его словам, согласно ст. 286 УПК РФ документы, представленные в судебное заседание сторонами или истребованные судом, могут быть на основании определения или постановления суда исследованы и приобщены к материалам уголовного дела. При определении вида и размера наказания Олегу Плотникову судом также учтено отсутствие отягчающих обстоятельств по делу, наличие смягчающих вину обстоятельств: Олег Плотников юридически не судим, является инвалидом 2 группы, на иждивении имеет 3 малолетних детей. В связи с изложенным приговор Ленинского районного суда Воронежа от 26 сентября 2006 года в отношении Олега Плотникова является обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии