В связи с теплой погодой на речные перевозки в Архангельске было затрачено на 4,5 млн. руб. больше, чем планировалось

Архангельск, 29 декабря 2006, 13:29 — REGNUM  За перевозки пассажиров и товаров на острова Кего, Бревенник, Хабарку буксирами ОАО "Архангельский морской порт" муниципалитет платит по 440 тыс. рублей в день. В связи с тем, что в начале зимы в Архангельске была очень теплая погода и река вскрылась ото льда, расходы, которые не были заложены в бюджете на этот год, уже превысили 4,5 млн. рублей.

Согласно наблюдениям Гидрометцентра, за последние 30 лет средняя дата ледостава, устройства и эксплуатации ледовых пешеходных и транспортных переправ в дельте Северной Двины приходится на вторую декаду ноября. К этому времени распоряжениям мэра Александра Донского, заблаговременно создали оперативную группу для подготовки и безопасной эксплуатации зимних переправ.

Однако аномальное потепление внесло свои коррективы: в первой декаде декабря в верховьях Северной Двины начался зимний ледоход. Многие населенные пункты в области лишились транспортных сообщений с районными и областным центрами, возникла угроза возникновения чрезвычайных ситуаций. По информации заместителя мэра по городскому хозяйству Анатолия Назарова, чтобы не произошло беды, на состоявшемся недавно очередном заседании оперативной группы были решены вопросы обеспечения населения островных территорий продуктами питания, бытовым газом, охраны общественного порядка, оказания медицинской помощи и противопожарной безопасности. В новогодние и рождественские праздники связь островных территорий с "большой землей" будут обеспечивать буксиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.