Для архангельских инвалидов президент России выделил 140 тыс. рублей

Архангельск, 29 декабря 2006, 13:25 — REGNUM  30 декабря в Архангельске состоится детский утренник для глухих детей и для детей глухих родителей в доме культуры общества глухих. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор Архангельского регионального отделения центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Николай Мякшин.

По его словам, для детей закуплены подарки от коммерческих предприятий города на сумму 18 тысяч рублей, на 120 детей, каждый из них получит сладости на сумму около 150 рублей. Для взрослых инвалидов будут проведены новогодние рождественские "елки". Сегодня, 29 декабря, такое мероприятие для людей с ограниченными возможностями состоится в Северодвинске. Всероссийское общество глухих в Северодвинске получило 18 тысяч рублей от муниципалитета, на которые были куплены стройматериалы и проведен косметический ремонт клуба силами инвалидов. Сегодня состоится открытие клуба, на котором активистам будут вручены подарки от общества глухих.

Одним из главных подарков для людей с ограниченными возможностями в области стало то, что президент России Владимир Путин выделил в распоряжение Архангельского регионального отделения центра поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов 140 тысяч рублей. Деньги уже переведены на счет центра, 50 тысяч рублей будет отдано для Северодвинского клуба Всероссийского общества глухих для приобретения различного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.