Почти 10 тысяч га земли перешли в собственность Самарской области

Самара, 29 декабря 2006, 13:11 — REGNUM  В активе Самарской области появилось несколько земельных участков, образованных путём выделения невостребованных земельных долей (в праве общей собственности на земельные участки) из земель сельхозназначения. Такое решение принято сегодня на заседании областного правительства.

В Волжском районе выделено 797 невостребованных земельных долей общей площадью 2494 га. В Приволжском районе - 289 долей общей площадью 3012 га. А также 365 земельных долей в Ставропольском районе, общей площадью 2597 га и 151 земельная доля, общей площадью 1518 га в Шигонском районе.

Сообщение, как и полагается по закону, было опубликовано в СМИ, с указанием владельцев (которые не пользовались ими три года и более). Из Шигонского, Ставропольского и Волжского районов откликнулось по одному владельцу. Их участки убраны из списков. А вот владельцы земель Приволжского района не обращались. Таким образом, из 150 прежних владельцев пожелали оставить за собой участки только трое. Остальные земли переходят в собственность области. Средства на приобретение этих земель предусмотрены в областном бюджете, сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.