Президент Киргизии отправил главу МЧС праздновать Новый год на место ЧП

Бишкек, 29 декабря 2006, 12:59 — REGNUM  Глава Киргизии Курманбек Бакиев сегодня, 29 декабря, заслушал информацию руководства администрации президента о ситуации с оказанием помощи пострадавшим от землетрясения в Кочкорском районе Нарынской области. Как сообщает пресс-служба главы государства, "состоялся жесткий разговор, в ходе которого президент выразил недовольство организацией работы по оказанию помощи местным жителям района стихийного бедствия", передает корреспондент ИА REGNUM.

Курманбек Бакиев потребовал от администрации президента, правительства и МЧС "оперативно проводить все необходимые мероприятия по оказанию помощи пострадавшим". При этом министр по чрезвычайным ситуациям Жаныш Рустенбеков новогодние праздники будет отмечать на месте ЧП - президент поручил министру "незамедлительно выехать в Кочкорский район для организации оперативных мероприятий" и в праздничные дни находиться там.

Отметим, о своем намерении перечислить в адрес пострадавших денежную помощь уже заявили ряд чиновников и депутатов, а также работники частных предприятий и военные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.