Объединение партий "во многом" заслуга "Единой России" - Грызлов

Москва, 29 декабря 2006, 12:57 — REGNUM  "Сегодня три года исполняется и Госдуме текущего созыва, и первому в современной истории России парламентскому большинству, сформированному на основе одной партии - "Единая Россия". Именно благодаря наличию парламентского большинства, законодательная деятельность осуществляется сегодня в рамках единой стратегии, ведется эффективно и по своим темпам, и по качеству принимаемых решений", - заявил 29 декабря журналистам спикер палаты и председатель партии Борис Грызлов. По его словам, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за 3 года Дума рассмотрела более 2 тыс. законопроектов, принят 751 закон, в то время как предыдущий созыв думцев рассмотрев более 2 тыс. законопроектов, одобрил 778 законов за все 4 года.

"Обладая парламентским большинством, взяв на себя ответственность за ход и результаты законотворческого процесса, "Единая Россия" сама изменилась за последние три года", - заявил Грызлов, добавив, что единороссы создали условия для укрепления партийной системы, повышения роли партий, и активизация объединительных процессов "во многом" является следствием принятых законов.

"Единая Россия", по его словам, стремится к конструктивному сотрудничества с различными общественными силами. Он напомнил о вхождении в партию Российской объединенной промышленной партии, о соглашениях о сотрудничестве с некоторыми общественными объединениями, в частности, с Всероссийской общественной организацией ветеранов "Боевое братство". "Одна из основных целей нашего сотрудничества с этой организацией - совместная работа по патриотическому воспитанию молодежи, по защите исторических традиций российского народа, оказанию особой поддержки нашим ветеранам", - сообщил спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.