Детский приют при монастыре будет обогревать газовая котельная (Ярославская обл.)

Ярославль, 29 декабря 2006, 12:54 — REGNUM  Накануне Нового года заработала газовая котельная в селе Новоалексеевка Переславского района Ярославской области, которая отапливает православную обитель-братство милосердия "Свято-Алексеевская пустынь". При обители девять лет работает приют, где живут и воспитываются 170 детей.

"Это дети, потерявшие родителей или социальные сироты, родители которых не имеют возможности по тем или иным причинам их воспитывать. Почти половина из них учатся в кадетском классе. Здесь ребята серьезно занимаются начальной военной подготовкой, а потому все поступают в военные вузы. Дети, которые учатся в обычных классах, также поступают в вузы. За девять лет в приюте не было практически ни одного побега", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации Переславского муниципального округа.

До строительства газопровода к Свято-Алексеевской пустыни отопление детского приюта осуществлялось через электрообогреватели. В прошлом в сильные морозы в результате аварии на два дня здание учебного корпуса осталось без света, детям пришлось мерзнуть. После постройки газопровода по просьбе губернатора Анатолия Лисицына ООО "Яррегионгаз" приобрел за свой счет газовую котельную за 1,5 млн. рублей, что позволило надежно обеспечить теплом учебный корпус детского приюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.