Главный федеральный инспектор Вологодской области: Принятие нового Лесного кодекса и реализация нацпроектов - два самых главных события года

Вологда, 29 декабря 2006, 12:05 — REGNUM  "Принятие нового Лесного Кодекса и реализация нацпроектов - вот два самых главных события для Вологодчины в уходящем году", - заявил корреспонденту ИА REGNUM главный федеральный инспектор по Вологодчкой области Сергей Пастухов, комметируя итоги года.

"Что касается нового Лесного Кодекса, это очень значительное событие для нашей области, как богатейшего лесного края. И то, что в конце года Лесной кодекс был принят, немалая заслуга вологжан, депутатов Законодательного Собрания и лично губернатора области Вячеслава Позгалева. Вологжанами были предложены поправки, многие из которых в итоге учтены. И сейчас лесным богатством будет распоряжаться не Москва, а непосредственно сам регион. Это даст мощный толчок развитию не только лесной отрасли, но и экономики в целом", - отметил Пастухов.

"Второе, что хотелось бы отметить, - это успешная реализация национальных проектов на территории Вологодской области. Успешнее всего реализуется нацпроект "Здоровье". В этом году больницы области получили медоборудования на 115 миллионов рублей. Благодаря различным надбавкам и доплатам, удалось увеличить укомплектованность медперсоналом учреждения здравоохранения области. По агропромышленному комплексу - реконструируются и строятся новые фермы, закупается новое оборудование и племенной скот. Много сделано и по остальным нацпроектам", - сказал Сергей Пастухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.