В ООО "Эльдорадо-Пермь" нарушаются права потребителей: Роспотребнадзор

Пермь, 29 декабря 2006, 12:03 — REGNUM  48 случаев нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей установлены в ходе проведенных проверок в сети пермских магазинов бытовой техники ООО "Эльдорадо-Пермь". Как сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, рейды были проведены в течение декабря 2006 года. С нарушением законодательства зафиксирована продажа от удлинителей и электрощипцов до ноутбуков и телевизоров. "Наиболее распространенное нарушение - отсутствие на упаковке информации на русском языке. Это не только затрудняет выбор товара, но и может препятствовать эффективному и безопасному использованию изделия", - говорят специалисты Роспотребнадзора.

Отметим, установлены случаи включения в договор условий, ущемляющих права потребителей. В частности, сертификат программы дополнительного сервиса предлагается приобрести на два года по цене свыше 1 500 рублей. Хотя уже самим производителем на данный товар установлена гарантия в один год.

Зафиксированы факты продажи товаров по неустановленной форме торговли - ускоренным методом без проверки работоспособности и внешнего вида. За допущенные нарушения в отношении ООО "Эльдорадо - Пермь" вынесено постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Специалисты отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю рекомендуют в предновогодние дни особенно внимательно относиться к выбору покупок, так как именно в это время увеличивается число несертифицированной продукции, поступающей в продажу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.