Вологодский Роспотреднадзор: "Сказать, что запрещенных спиртосодержащих жидкостей в продаже нет, нельзя"

Вологда, 29 декабря 2006, 12:02 — REGNUM  В Вологодской области запретили продажу некоторых спиртосодержащих жидкостей для косметических и технических целей.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела санитарного надзора ТУ "Роспотребнадзора" Вологодской области Татьяна Фигурина, в связи с участившимися случаями заболевания токсическим гепатитом именно из-за употребления спиртосодержащих жидкостей было принято решение некоторые из них, в которых были обнаружены токсические добавки, с продажи снять. Это дезинфицирующее средство "Экстрасепт", "Антисептик", автосредство "Монолит", "Домовой", средство для ванн "Светоч", антиобледенитель "Мозайка", "Кирюша", растворитель бытовой "Север".

По словам Татьяны Фигуриной, официально проведенные проверки точек торговли бытовой химией показали, что продажа данных жидкостей не производится. Но, несмотря на это, больные в медучреждения области продолжают поступать. "Тех людей, которых привозят в больницы, опрашивают, где они купили жидкость. В указанное место идут наши люди, но им не продают. Видимо, в этих торговых очках сформировался свой знакомый круг клиентов. То есть твердо сказать, что спиртосодержащих жидкостей, запрещенных к продаже, нет, нельзя, поскольку люди продолжают поступать в больницы каждый день", - отметила Татьяна Фигурина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.