Более 3 тыс. рецептов на Вологодчине области находятся на отсроченном обслуживании

Вологда, 29 декабря 2006, 11:57 — REGNUM  На сегодняшний день в Вологодской области на отсроченном обслуживании находится более трех тысяч рецептов на льготные лекарства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

По его словам, такая ситуация сложилась в области в связи со сменой поставщика льготных лекарств. Напомним, что ранее лекарства на Вологодчину поставляла фирма "Протек". Но в конце 2006 года был проведен конкурс, и выиграла его никому не известная фирма "Северо-Запад". "Эта смена поставщика совершенно необъяснимая, - рассказал Вячеслав Позгалев. - А конкурс проводили не мы, и мы даже не знаем, почему его выиграла компания "Северо-Запад". Возможно, это связано со скандалом в фонде ОМС, но точно об этом сказать никто не может".

Добавим, что сейчас областные власти делают все возможное, чтобы вологодские льготники не остались без лекарств. Сейчас проведены переговоры с фирмой "Протек", чтобы они продали оставшиеся лекарства на сумму 42 млн. рублей фирме "Северо-Запад". С нового поставщика взято обязательство максимально ускорить поставки. По последней информации, лекарства на склады уже начали поступать и вскоре появятся в вологодских аптеках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.