Суд вынес приговор бизнесмену, нанявшему киллера для кредитора (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 29 декабря 2006, 11:38 — REGNUM  Ростовский областной суд приговорил бизнесмена, нанявшего киллера для убийства кредитора, к 5 годам колонии строгого режима. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры. Как установлено судом, директор одной из коммерческих фирм г. Ростова-на-Дону Александр Киселев занял крупную денежную сумму - 14 миллионов рублей - у своего знакомого и, не желая ее возвращать, решил устранить своего кредитора с помощью киллера за 20 тысяч долларов США. С предложением найти исполнителя убийства обвиняемый обратился к одному из работников своей фирмы, передав ему часть денег для организации убийства, а оставшуюся часть денег пообещал отдать в обмен на фотографии убитого. Довести совершение данного преступления до конца предпринимателю не удалось, поскольку посредник сообщил о готовящемся убийстве в прокуратуру Ростовской области.

Сразу же после этого в роли киллера выступил сотрудник милиции, а в создании фотоснимка со "смертельным ранением" потребовалась помощь гримеров Ростовского молодежного театра и самой предполагаемой жертвы. Благодаря четко продуманному "сценарию" заказчик был задержан в автомобиле, где получал отчет о проделанной работе. У него не вызвала сомнений подлинность фотографий убитого.

Сегодня Ростовским областным судом Киселеву вынесен приговор, согласно которому он признан виновным по ч.1 ст.30, п.п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство по найму). Киселеву определено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.