В 2006 году в Томской области выявлено 25 наркопритонов

Томск, 29 декабря 2006, 11:36 — REGNUM  За 11 месяцев текущего года наркополицейскими Томской области выявлено 975 наркопреступлений, а по состоянию на сегодняшний день их количество превысило 1 тыс. Это на 44,6% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

Почти три четверти (72%) зарегистрированных преступлений связаны со сбытом наркотиков. Произошел значительный рост выявленных тяжких и особо тяжких составов наркопреступлений, количества возбужденных уголовных дел и числа лиц, привлеченных к уголовной ответственности.

Из незаконного оборота изъято 688,3 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ (за аналогичный период прошлого года - 677,7 кг). На счету управления свыше 60 крупных изъятий по классификации ООН.

В уходящем году выявлено 64 наркопреступления, совершенных группой лиц по предварительному сговору, 47 преступлений, совершенных организованной преступной группой и 52 - организованным преступным сообществом.

В результате комплекса мероприятий пресечена деятельность 25 наркопритонов, содержатели которых привлечены к уголовной ответственности.

В текущем году выявлено 16 фактов легализации наркодоходов. Стоимость имущества сбытчиков, на которое наложен арест, составляет порядка 3 млн. рублей.

В 2006 году наркополицейскими составлено 750 административных протоколов за употребление наркотиков без назначения врача, за появления в общественном месте в наркотическом опьянении и другие правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По составленным сотрудниками управления административным протоколам наложены штрафы на сумму 260 тысяч рублей. Вынесено 52 решения о наложении наказания в виде административного ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.