Зимний паводок в Архангельской области заканчивается

Архангельск, 29 декабря 2006, 11:29 — REGNUM  Ледовая обстановка на реках Архангельской области стабилизируется, происходит ледостав. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, также восстанавливаются ледовые переправы через реки. К 1 января пешеходные переправы в районе Верхней Тоймы, Рочегды и Холмогорской развилки восстановятся. Река постепенно входит в русло. Многометровые ледовые заторы на 6 участках некоторых рек останутся до начала весеннего паводка и могут вызвать многочисленные подтопления населенных пунктов. На комиссии по ЧС принято решение о закупке дорогостоящих машин для резки льда, чтобы весной ликвидировать заторы на реках. Подобная технология уже несколько лет применяется в Вологодской области. Областная власть готовит документы для правительства РФ для того, чтобы получить около 90 млн. рублей из федерального стабилизационного фонда за убытки, нанесенные зимним паводком в Архангельской области.

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января по области ожидаются небольшие заморзки. Ночью -6o - -12o, днем температура понизится до -15o.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.