Студенты украли сотовый телефон у продавца и бритву "Жилетт": криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 29 декабря 2006, 11:22 — REGNUM  В городе Кемерово злоумышленник украл у продавца магазина "Эльдорадо" сотовый телефон "Моторолла". Пользуясь тем, что в предпраздничные дни в магазине большой наплыв покупателей, студент одного из кемеровских вузов улучил момент и стащил с прилавка телефон. Как 29 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Арефьева, о пропаже продавец сообщил охраннику магазина. Подозрение пало на молодого человека, который долгое время "крутился" возле прилавка и вдруг подозрительно быстро решил покинуть торговый зал. Его задержал охранник магазина и передал сотрудникам ГИБДД, которые прибыли на вызов. Задержанного попросили показать содержимое карманов. Среди его личных вещей оказался и украденный телефон.

В Прокопьевске в магазине, воспользовавшись отсутствием продавца, с витрины магазина молодой человек похитил предметы личной гигиены на сумму около тысячи рублей. Похитителем оказался студент кемеровского вуза, который пришел в магазин, чтобы отовариться к празднику. Набрал продуктов на определенную сумму, но денег не хватило на бритвенные станки фирмы "Жилетт", и он просто положил их в карман. Но за этим занятием его заметили охранники магазина. Отпираться не было смысла. Молодого человека передали прибывшему экипажу вневедомственной охраны, который доставил его в отделение милиции, где и был составлен административный протокол. Теперь студент должен выплатить ущерб в трехкратном размере.

23 декабря в городе Белово было совершено убийство. Менее недели потребовалось оперативникам, чтобы раскрыть это преступление. Около одного из частных домов по улице Юбилейной был обнаружен труп 33-летнего мужчины, жителя Новосибирской области, с резаной раной в области шеи и четырьмя ножевыми ранениями в области грудной клетки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий за совершенное преступление сотрудники милиции задержали 20-летнего неработающего жителя города Междуреченска. При задержании у него изъяты два сотовых телефона и серебряная цепочка. Сейчас выясняется его причастность к другим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.