В новогоднюю ночь в Чувашии будет 17 градусов мороза

Чебоксары, 29 декабря 2006, 11:19 — REGNUM  Уходящий декабрь удивил даже видавших всякую погоду ветеранов-синоптиков. Почти весь месяц средняя температура воздуха в Чуваши была на 8 градусов выше нормы. Найти что-нибудь похожее в погодных архивах так и не удалось, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. По его словам, оставалось лишь разводить руками - глобальное потепление! Но в природе всё закономерно. И уже на последней неделе года декабрь постарался восполнить "теплые" пробелы месяца. Нагрянул морозец, а небо заволокут тучи, из которых, словно пух из подушки, кружились в зимнем вальсе снежинки, наращивая высоту пока еще скудных сугробов.

Похожая погода ожидается и в предпраздничный уик-энд: и солнце порадует, и снежок покружит, и даже мороз щеки пощиплет. В субботу, 30 декабря, пройдет небольшой снег, в воскресенье - без существенных осадков. Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 2-7 м/с с порывами до 15 м/с, этого вполне достаточно для слабой метелицы. А температурные показатели и днем, и ночью будут на уровне 11-16 градусов мороза. Из неблагоприятных факторов стоит отметить только гололед на дорогах.

Что касается непосредственно новогодней ночи, то именно на нее придется пик морозной погоды. К праздничному бою курантов столбики термометров за окном опустятся до отметки -17 градусов, а новогоднее небо будет пестреть мириадами звезд.

В первый день 2007 года погода также порадует солнцем. А повернувший на юг ветер постепенно начнет повышать температуру воздуха. 1 января пока еще 11-13 градусов мороза, но уже 2 января праздничное убранство улиц засыплет мокрым снегом, а температура воздуха приблизится к нулевой отметке.

В последующие дни, вплоть до самого окончания новогодних каникул, в Чувашии будет пасмурная погода с осадками. Температура воздуха будет держаться в районе нулевой отметки, то повышаясь до 0+2 градусов, то ненадолго опускаясь до 5-7 градусов мороза. Таким образом, январь собирается продолжить теплые традиции своего старшего брата. И лишь во второй половине месяца стоит ожидать возвращения настоящей русской зимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail