В Самарской области за взятку задержан главный инспектор пожарного надзора района

Самара, 29 декабря 2006, 11:09 — REGNUM  Прокуратурой г. Сызрань 22 декабря 2006 года возбуждено уголовное дело в отношении Евгения Кургузкина по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 209 ч.2 УК РФ (получение взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Кургузкин, являясь главным государственным инспектором пожарного надзора Шигонского района главного управления МЧС РФ по Самарской области, получил от коммерческого директора ООО "Неотон" Алексея З. взятку в сумме 50 тыс. рублей за незаконные действия по исключению принадлежащих ему бойлеров для хранения ГСМ, расположенных в п. Пионерский Шигонского района, из списка объектов, подлежащих обязательному инспектированию по соблюдения требований пожарной безопасности и последующего общего покровительства. Непосредственно после получения взятки Кургузкин был задержан в качестве подозреваемого в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ. Сызранским городским судом ему избрана мера пресечения в виде заключения по стражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия и оперативно - розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного Кургузкиным преступления. Ход расследования взят прокуратурой области на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail