Генеральная прокуратура РФ обвиняет правительство Саратовской области в многочисленных нарушениях законодательства

Саратов, 29 декабря 2006, 10:54 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Герасимов внес Представление губернатору Саратовской области Павлу Ипатову об устранении нарушений законодательства при реализации федеральных программ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В Представлении, в частности, отмечается, что "Проведенной Генеральной прокуратурой РФ проверкой установлено, что в Саратовской области допускаются нарушения федерального законодательства при реализации федеральных программ. Областными органами государственной власти ненадлежащим образом исполняются возложенные полномочия, а также целый ряд постановлений Правительства РФ о целевом бюджетном финансировании, принятых в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год".

В Представлении говорится о том, что "допущены грубейшие нарушения федерального законодательства, что повлекло неправильное начисление и выплату вознаграждений за осуществление функций классного руководства... Серьезные упущения имеются при проведении конкурсов образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, на получение денежного поощрения лучших учителей".

"Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области при реализации федеральной целевой программы "Жилище" не обеспечено необходимое взаимодействие с муниципальными органами". В частности, "органами местного самоуправления в нарушение Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" не был определен норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по соответствующему муниципальному образованию, в котором молодая семья состоит на учете в качестве участника программы... не организована процедура учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях... в сводные списки участников мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, включены работники администраций муниципальных образований".

Далее в Представлении говорится о "многочисленных нарушениях законодательства, вскрытых Генеральной прокуратурой РФ в работе лечебно-профилактических учреждений районов Саратовской области", в том числе "должным образом не обеспечено лицензирование медицинских учреждений".

"Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 24 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", требую: 1. Безотлагательно рассмотреть представление и принять меры к устранению нарушений федерального законодательства в деятельности органов государственной власти Саратовской области, причин и условий, им способствующих. 2. Привести в соответствие с федеральным законодательством постановление правительства Саратовской области от 23.01.2006 № 14-П (в ред. постановления правительства Саратовской области от 04.09.2006 № 277-П) "О порядке, размере и условиях выплаты ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам областных государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений". 3. Решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц министерств здравоохранения и социальной поддержки, образования, сельского хозяйства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области. О результатах рассмотрения и принятых мерах сообщить в месячный срок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail