Служба безопасности Украины: Успехов в расследовании отравления Ющенко нет

Киев, 29 декабря 2006, 10:48 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) рекомендует воздерживаться от громких заявлений и обнародования версий по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко до получения конкретных результатов, поскольку "одно из ведомств не имеет морального права делать заявления". Об этом на пресс-конференции 28 декабря заявил исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"СБУ настроена на то, чтобы отойти от громких заявлений и красивых версий, прекратить по своим версиям выдавать конгениальность, а заниматься профессиональной работой, докладывать не о версиях, а о результатах", - заявил Валентин Наливайченко. Также он отметил, что "пока что по делу об отравлении Виктора Ющенко ни одно ведомство не имеет морального права заявлять о том, что оно имеет какую-то версию или какие-то успехи, в том числе и СБУ". Кроме того, и.о. главы СБУ проинформировал, что для расследования данного дела сейчас привлечены лучшие силы СБУ, генпрокуратуры Украины и других правоохранительных ведомств.

Напомним, 14 декабря на пресс-конференции в Киеве глава украинского государства заявил, что дело о его отравлении продвинулось достаточно для того, чтобы "прийти с наручниками и забрать виновных, поскольку на сегодняшний день уже установлены последние факты по этому делу". "Установлены последние факты - кто ставил на стол, и какое блюдо. Дальше, по моему мнению, начинается расследование генеральной прокуратуры", - отметил Виктор Ющенко. "Есть мужество у этих людей сделать это? Сегодня они ближе всего находятся к этой точке. Я буду все делать очень корректными методами, чтобы вынудить эту институцию (прим. - генеральную прокуратуру Украины) сделать то, что она обязана", - добавил также президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail