Должников Сургутского района Югры будут выселять из квартир

Тюмень, 29 декабря 2006, 10:40 — REGNUM  В Сургутском районе Югры увеличилось количество должников по оплате жилищно-коммунальных услуг. По решению главы района Дмитрия Макущенко c 2007 года должников по оплате ЖКУ Сургутского района будут выселять из квартир.

На конец 2006 года долги составили 340 млн. рублей, это на 42% больше, чем за весь 2005 год. Макущенко отметил, что если до сих пор к должникам не принимались особо жёсткие меры, то сейчас ситуация с долгами населения перед ЖКХ стала катастрофической. "С нового года мы будем предпринимать все возможные меры в рамках правовой основы. Будем отключать электроэнергию, воду и отопление. Взимать задолженности через суд и накладывать штрафы. Будем выселять должников в квартиры меньшей площади" - подчеркнул глава района 29 декабря, выступая перед журналистами.

В 2005 году из бюджета Сургутского района было выделено около 300 млн. рублей на погашение задолженностей перед ЖКХ. Теперь квартиросъёмщики перешли на 100% оплату ЖКУ, и администрация не может выделять деньги из бюджета на погашение задолженностей жильцов. По мнению Макущенко, законодательство в отношении должников нужно ужесточать на федеральном уровне, сообщило ИА "Тюменская линия". "Печальный опыт - разваливающиеся управляющие компании - показал, что эти 10% неплательщиков могут погубить всю систему", - добавил глава района. Также он сказал, что самые исправные плательщики - пенсионеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail