Нижегородская область: Шалость 3 летнего ребенка с огнем привела к гибели его 9-месячного брата

Нижний Новгород, 29 декабря 2006, 10:38 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие сутки произошло 14 пожаров, из них 4 - в Нижнем Новгороде. Погибло 2 человека, еще 1 пострадал. Повреждено огнем 10 жилых домов, 4 строения. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУ МЧС.

По данным пресс-службы основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем (8 случаев) и короткое замыкание электропроводки (3 случая).

Так, в Сергачском районе области из-за неосторожного обращения с огнем детей загорелся жилой дом. Трехлетний ребенок зажигалкой поджег клеенку на столе, пока его мать была занята по хозяйству и отлучилась из дома. Дети продолжали играть, не обращая внимания на дымившуюся клеенку.

Женщина обнаружила пожар, только когда клубы дыма начали выбиваться из сеней дома. Соседи вызвали пожарных и сумели спасти из горящего дома старшего сына. Тело 9-месячного малыша было обнаружено пожарными.

В Вадском районе при курении в нетрезвом состоянии начался пожар. В результате - сгорел дом и хозяйственные постройки. Хозяин дома - погиб.

В Богородской районе по причине короткого замыкания на кухне обгорела мансарда дома и личное имущество. Пострадала хозяйка дома. С ожогами 2 и 3 степени лица, рук и спины (15%) женщина была госпитализирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.