В Якутии нашли пропавших охотников

Якутск, 29 декабря 2006, 10:32 — REGNUM  28 декабря в 13.40 (07.40 мск) с воздуха в 140 километрах от поселка Маган были обнаружены пропавшие охотники. Как сообщили 29 декабря ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по республике, спасатели подняли всех шестерых на борт вертолета и в 15.40 (09.40 мск) доставили их в Маган, и далее - в Якутск.

Самочувствие охотников на момент обнаружения оценивалось как удовлетворительное. Всего в поисково-спасательных работах были задействованы 24 сотрудника Главного управления МЧС России по Якутии и 6 единиц техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, информация о том, что в Хангаласском районе Якутии пропали шесть человек, поступила 26 декабря. Согласно заявлению родственников пропавших людей, все шестеро - мужчины, выехавшие 23 декабря в район села Еланка на охоту. В тот же день оперативная группа ГУ МЧС России по республике на вертолете Ми-8 вылетела в Хангаласский район с целью проведения поисково-спасательных работ. Сразу по прибытии на место спасатели разбились на 4 наземные группы и приступили к поискам пропавших охотников. Помимо этого, поиск велся с воздуха: 26 и 27 декабря вертолет Ми-8 выполнил 2 рейса по маршруту Булгунняхтах - Еланка - Тит-Ары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.