Северодвинские депутаты собираются опротестовать итоги муниципального конкурса (Архангельская область)

Архангельск, 29 декабря 2006, 10:31 — REGNUM  В Северодвинске в результате муниципального конкурса на выполнение проектных работ и строительство участка дороги, которая соединит Архангельское шоссе и проспект Морской, победителем стала архангельская фирма "Трест Спецдорстрой".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Северодвинска Юрий Широкий, главным критерием в выборе победителя была стоимость и срок выполнения проектно-сметных работ, а также дата ввода в эксплуатацию новой дороги и гарантийные обязательства. Общая сумма строительства автотрассы, которая должна разгрузить городские дороги от транспорта, по предварительным данным, составляет около 80 млн. рублей. Претендентов на выполнение контракта было два: северодвинское предприятие "Стройконтракт" предложило выполнить проектно-сметные работы за 370 тысяч рублей, а архангельская фирма "Трест Спецдорстрой" - бесплатно. В итоге архангельская фирма стала победителем.

Согласно существующим правилам о муниципальных конкурсах, стоимость проекта не должна быть менее 1% от общей суммы контракта. Поэтому северодвинские депутаты собираются обратиться в прокуратуру с целью проверить правомочность заключения подобного контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.