В ближайшие три года Народный банк Грузии продолжит выдачу госпенсий и пособий

Тбилиси, 29 декабря 2006, 10:23 — REGNUM  АО "Народный банк Грузии" стал победителем объявленного Единым государственным фондом социального страхования Грузии тендера по выдаче государственных пенсий и пособий в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2009 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Подписание соответствующего соглашения между "Народным банком" и Единым госфондом соцстрахования, оговаривающего механизм перечисления банку госбюджетных ассигнований на пособия и пенсии и все остальные вопросы, связанные с соответствующим обслуживанием населения, состоится в ближайшие дни.

"Народный банк" Грузии, на основе аналогичного тендера, уже несколько лет занимается выдачей государственных пенсий и пособий. У "Народного банка", входящего в десятку крупнейших грузинских коммерческих банков, наиболее широкая сеть филиалов - 184 в различных регионах страны, в том числе 2 - в зоне грузино-осетинского конфликта и 1 - в зоне конфликта в Абхазии. "Народный банк" уже около года занимается внедрением услуги по получению пенсионных сумм посредством пластиковых карт. В настоящее время такие пластиковые карты имеет более половины пенсионеров страны. Процесс выдачи пластиковых карт планируется завершить спустя три месяца. В Грузии зарегистрировано около 900 тысяч пенсионеров.

В объявленном Единым государственным фондом социального страхования Грузии тендере на начальном этапе помимо "Народного банка" принимали участие "TBCбанк" и "Банк Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.