В Хакассии вымогатель взорвал гранатой трех человек

Абакан, 29 декабря 2006, 10:17 — REGNUM  В Хакасии ранен преступник, оказавший сопротивление сотрудникам милиции при задержании.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД РФ, это произошло 28 декабря в Абакане. Примерно в 17.00 на улице Вяткина двое неработающих мужчин, 44 и 30 лет, пришли в офис местной фирмы, начали угрожать директору расправой и требовали 50 тыс. рублей. Вскоре была вызвана милиция, и когда на место подъехала группа немедленного реагирования, младший вымогатель сбежал, а старший - достал газовый пистолет, переделанный под боевые патроны, и пытался открыть стрельбу по милиционерам. Пистолет злоумышленника дал осечку и тогда он взорвал гранату РГД-5, бросив ее в кабинет директора.

Стражам порядка пришлось подстрелить преступника - он получил ранение в руку. А при взрыве гранаты были ранены три работника компании - сам директор, его заместитель и главный специалист. В результате раненый в руку преступник был госпитализирован, также госпитализация потребовалась директору компании. Остальным пострадавшим при взрыве оказали медпомощь на месте.

Задержать второго вымогателя сразу не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.