В новогоднюю ночь в Новосибирске ожидается метель, но не будет холодно

Барнаул, 29 декабря 2006, 09:18 — REGNUM  До конца декабря 2006 года над Западной Сибирью будут господствовать юго-западные потоки в средней атмосфере, а у поверхности земли в этих потоках будут перемещаться с юго-запада на северо-восток циклонические возмущения и атмосферные фронты. Они принесут с собой 30-31 декабря и 1 января снегопады, метели, порывистые (до 15-22 м/с) ветры. 30-31 декабря по Новосибирской области температура составит в ночные часы -7, -12°С, по северу до -22°С, днём -3, -8, местами -15°С. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь новосибирского Гидрометеоцентра Ренад Ягудин.

По его данным, 1 января будет холоднее: ночью и днём до -10, -15°С, местами до -25°С. 2-3 января 2007 года синоптики предполагают кратковременное прекращение осадков, морозы могут усилиться до 30-градусной отметки.

"В дальнейшем снова вероятны снегопады, метели, повышение температуры. А в целом, на период зимних каникул вероятна преимущественно мягкая и даже комфортная погода, благоприятная для проведения новогодних торжеств, гуляний на открытом воздухе, в лесу, в парках", - считает Ренад Ягудин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.