31 декабря красноярские мусульмане отметят свой главный праздник Курбан-байрам

Красноярск, 29 декабря 2006, 07:24 — REGNUM  31 декабря мусульмане Красноярского края отметят главный праздника в исламе - Курбан-байрам. Впервые за последние 30 лет этот праздник отмечается дважды в году - в начале и в конце года, 10 января и 31 декабря. Подобное происходит всего трижды в столетие, в этом году Курбан-байрам еще и совпал с Новым годом.

По сообщению пресс-службы администрации края, в Красноярске массовые молитвенные собрания пройдут в Красноярской соборной мечети (Зеленая роща), а также в районе КрасТЭЦ. Собравшихся у Соборной мечети мусульман поздравит первый заместитель губернатора края Василий Кузубов.

Всего в крае отмечать этот праздник будет более 120 тыс. человек. На начало 2006 года у нас насчитывается 20 мусульманских религиозных объединений. В крае проживают представители почти 40 этносов, которые придерживаются мусульманской религии и традиции.

Курбан-байрам - праздник жертвоприношения (или жертвенных животных) - является самым главным праздничным событием в исламе. Празднование Курбан-байрама длится три дня. Во всех мусульманских странах они объявлены нерабочими днями. Важной частью Курбан-байрама является многолюдная праздничная трапеза с блюдами из мяса жертвенного животного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail