Прокуратура занялась проблемой задержки зарплаты коммунальщикам (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 декабря 2006, 07:30 — REGNUM  Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатской области возбудила два уголовных дела по ч.1 ст.145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы") в отношении директора МУП "Водоканал" Александра Морозова и директора МУП "ЖЭУ" Тимура Войку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Анастасия Саченко.

По ее словам, по данным следствия, указанные лица необоснованно отвлекали денежные средства предприятий в период задолженности по заработной плате, вследствие чего они расходовались не на выплату заработной платы работникам, а на иные нужды. "Кроме этого, прокурором поставлен вопрос о дисквалификации этих руководителей. По 182 заявлениям работников предприятий ЖКХ, поступивших в декабре этого года в прокуратуру Усть-Большерецкого района проводится проверка, уже подготовлены и направлены в суд 42 заявления в интересах работников указанных предприятий, не получивших заработную плату. Ранее указанные руководители, а также юридические лица - МУП "Водоканал" и МУП "ЖЭУ" уже привлекались в административной ответственности за невыплату заработной платы по инициативе прокурора. Одновременно прокуратура района проводит проверку в отношении главы Усть-Большерецкого муниципального района Алексея Антипина, в ходе которой органами предварительного следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям указанного должностного лица", - сказала Саченко.

В декабре 2006 года задолженность за август, сентябрь и октябрь 2006 года перед коммунальщиками Усть-Большерецкого района погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail