Поисками пропавшего вертолета занялась авиация (Приморье)

Владивосток, 29 декабря 2006, 06:37 — REGNUM  К поискам пропавшего частного вертолета приступили два вертолета МИ-8. На месте исчезновения пропавшего вертолета улучшились погодные условия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 декабря в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.

Поиски ведутся в районе сел Анучино, Таежка, Гордеево. Район поиска был опеределен со слов жителей этих сел, которые последними видели его летевшим на малой высоте. Кроме этого, как сообщило агенство "Восток-медиа" со ссылкой на Владивостокский центр обслуживания воздушного движения, вертолет не получал разрешение на вылет, так как вообще его не запрашивал.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что информация об исчезновении вертолета поступила 28 декабря, когда он не прибыл в назначенное место. В последний раз его виделе жители села Медвежий Кут вечером 26 декабря. Поиски ведут около 40 человек. К поискам готов присоединиться вертолет МИ-8, который базируется в Черниговке, и самолет АН-2, который находится в Арсеньеве на заводе "Прогресс".

Поисковую операцию пропавшего вертолета, на борту которого находятся 3 человека, осложняют метеоусловия в районе исчезновения. На местности, в Чугуевском районе и Арсеньеве, поисковую операцию ведут спасатели. По информации МЧС Приморья, среди пропавших Аркадий Яковлев, президент Ассоциации малой авиации "Флаг", его заместитель Анатолий Григорьев и летчик-испытатель завода "Прогресс" Олег Григорьев. Пока спасательные службы выдвигают версию, что экипаж был вынужден совершить экстренную посадку по метеоусловиям. В селе Ясное Чугуевского района экипаж заправил вертолет и вылетел в сторону Арсеньева. Главам администраций Анучинского, Яковлевского и Чугуевского районов направлены телеграммы о необходимости организации поисков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.