За незаконный вылов рыбы у японских браконьеров конфисковали судно (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 декабря 2006, 05:14 — REGNUM  По решению суда Петропавловска-Камчатского в качестве компенсации нанесенного ущерба в доход государства у компании-судовладельца "Канаи Геге" (Хоккайдо, Япония) конфискован траулер "Томи Маару 53". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря сообщили в камчатской природоохранной прокуратуре.

Также вместе с траулером конфисковано все его промысловое оборудование и незаконно добытая рыбопродукция (50 тонн). "Канаи Геге", которая была признана судом в нарушении правил промысла (ч.2 ст 8.17 КоАП РФ) заплатит РФ штраф в размере 2 миллиона 852 тысячи рублей..

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 2 ноября в исключительной экономической зоне РФ камчатские пограничники задержали три японских траулера: "Еукэй мару 5", "Томи Мару 53" и "Гекурю маару". Все суда арестованы и находятся на рейде в Авачинской бухте. Капитан "Гекурю Мару", за свою незаконную деятельность, уже оштрафован более чем на миллион рублей. В отношении капитанов "Томи мару 53" и "Еукэй мару 5" природоохранной прокуратурой расследуются уголовные дела по ст. 253 УК РФ ("Нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и исключительной экономической зоне России").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail