Кержаков официально стал футболистом "Севильи"

Весь мир, 28 декабря 2006, 21:49 — REGNUM  Форвард санкт-петербургского "Зенита" и сборной России Александр Кержаков официально стал игроком испанской "Севильи". 24-летний игрок поставил подпись под соглашением сроком на пять с половиной лет, а за трансфер, по данным испанских СМИ, "Севилья" заплатила "Зениту" 5 млн. евро. Впрочем, общая сумма сделки, в которую входят личный контракт футболиста и права на телетрансляцию, составляет 15 млн. евро ($19,7). Сделка между клубами, которая предусматривает в том числе проведение двух товарищеских матчей, стала самой крупной с участием российского игрока.

Отметим, что это было уже третье предложение севильцев в свете приобретения Кержакова. Первый раз испанцы приценивались минувшим летом, предложив "Зениту" 9 млн. евро, но тогда совет директоров клуба, посовещавшись, принял решение не продавать Кержакова. Вторую попытку переманить к себе Кержакова, заплатив при этом полтора миллиона долларов, спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания назвал смехотворной. В то же время, уход Кержакова из "Зенита" был предопределен, так как у Александра изначально не заладились отношения с голландским наставником Диком Адвокатом, который недвусмысленно давал понять, что не рассчитывает на форварда.

Таким образом, давняя мечта Кержакова облачиться в футболку обладателя Кубка и Суперкубка Европы стала явью. Футболист неоднократно заявлял о своем желании выступать исключительно в "Севилье", несмотря на то, что его в своих рядах хотели видеть такие команды, как английский "Ньюкасл", "Спартак" (Москва) и "Динамо" (Киев).

Отметим, что экс-форвард "Зенита" стал вторым россиянином в "Севилье" вслед за знаменитым голкипером Ринатом Дасаевым.

Напомним, что Кержаков в российском первенстве за "Зенит" провел 205 матчей, отличившись 95 раз. За время выступлений за сборную России он забил 8 голов, выходя на поле 32 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.