"Тэласи" обещает бесперебойное энергоснабжение Тбилиси в новогодние дни

Тбилиси, 28 декабря 2006, 21:47 — REGNUM  Энергоснабжение Тбилиси в новогодние дни будет бесперебойным, заявили журналистам в столичной компании по распределению электроэнергии "Тэласи". По информации компании, баланс запроса-подачи электроэнергии "Тэласи" на новогодние дни полностью обеспечен. На основе прямых соглашений "Тэласи" будет получать необходимую электроэнергию - до 10 млн кВт/час в сутки - с первого энергоблока "Мтквари энергетика", с "Ингури ГЭС", ГЭС "Храми-1" и "Храми-2", "ОртачалГЭС", "ЗАГЭС", "ЖинвалГЭС" и "ВарихеГЭС". В случае возможного дефицита электроэнергии компания получит дополнительные мощности от "Коммерческого оператора электросистемы".

В компании отметили, что в соответствии со специальным приказом генерального директора АО "Тэласи" по надежному и бесперебойному снабжению электроэнергией столицы, специалисты "Тэласи" - до 500 сотрудников служб технической эксплуатации и центров обслуживания абонентов - в период с 9 утра 31 декабря до 9 утра 3 января будут работать в круглосуточном режиме и оперативно решать все возможные проблемы.

В "Тэласи" также подчеркнули, что в связи с новогодними днями ими принято решение временно - в период с 30 декабря по 9 января включительно - возобновить подачу электроэнергии объектам компактного расселения беженцев, имеющим большие задолженности по потребленной электроэнергии. "Вместе с тем, компания выражает надежду, что в ответ на ее добрую волю со стороны беженцев будет проявлено позитивное сотрудничество, что выразится в своевременном покрытии накопившихся задолженностей", - отметили в "Тэласи".

Владельцем 75% акций АО "Тэласи" является "Интер РАО ЕЭС", 60% которой принадлежит РАО "ЕЭС России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.