Людмила Нарусова: "Демократия должна проявляться не только в общественной жизни, но и в семье"

Псков, 28 декабря 2006, 20:14 — REGNUM  "В Псковской области мне предстоит очень большой и очень ответственный объем работы, но русские женщины трудностей не боятся", - заявила сенатор Людмила Нарусова сегодня, 28 декабря, на пресс-конференции в Пскове. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы все знаем, что именно княгиня Ольга, псковитянка, была самой сильной русской женщиной, которая и подвигла своего внука Владимира крестить Русь, - сказала Нарусова. - Во мне тоже есть псковские корни. Заранее хочу сказать, что кампания будет трудная, жесткая. Когда вы говорите, как мы поддержим, я сразу вспоминаю известную фразу "не учи меня жить, лучше помоги материально". Обычная практика предвыборных кампаний - продовольственные наборы, такие подачки, которые делают наши политические конкуренты людям - они могут решить сиюминутную задачу. Но ведь наступит завтра, эти продовольственные наборы съедят, и ничего не останется. У нас принципиально другая политика. Мы предлагаем меры, которые сделают ненужными такие подачки, унижающие достоинство людей, а сделают программу экономического подъема Псковской области. У нас эта программа есть, и мы будем бороться за то, чтобы люди поняли и поверили, что это важнее. Я пристально слежу за тем "одобрямцем", который на всех новостных программах ГТРК Псков происходит и повторяю, что в полном соответствии с новым выборным законодательством, с существующим законом о средствах массовой информации, однобокости в освещении предвыборной кампании не будет".

Говоря о предстоящей кампании по выборам в Псковское областное Собрание, Людмила Нарусова заявила:" У "Единой России" существует такая практика, когда берут губернатора первым в списках. Например, Юрий Лужков или Эдуард Россель в Екатеринбурге. Хотя всем ясно, что он не оставит губернаторское кресло, не пойдет в местный парламент, но, тем не менее, они возглавляют партийные списки. Вот эта порочная практика "Единой России", когда за спиной авторитетов хотят притянуть кота в мешке, для меня принципиально не приемлема. Поэтому, отдавая должное и благодаря жителей Пскова, которые мне это предлагали, я не могла это принять, потому что это не соответствует моим убеждениям. Но, тем не менее, я здесь, и я буду курировать от партии сам выборный процесс. Это, на мой взгляд, гораздо лучше, чем вот так дурить население, говоря, что я первая в списке, а на самом деле не пойти. Я честно говорю, что работа в Совете Федерации меня удовлетворяет, и я не буду избираться в Пскове. Но мне не безразлично, как пройдет кампания в Псковской области, и я буду ею заниматься вплотную. По-моему, это честная и принципиальная позиция".

Отвечая на вопрос журналистов о возможности приезда в Псков Ксении Собчак, Людмила Нарусова пояснила, что дочь может приехать в Псков, но не в качестве члена партии, а как "выросшая на молоке козы Вербы в деревне Остров Плюсского района Псковской области". "Она организовала молодежное движение. Мы ездили в Екатеринбург, она изучала опыт борьбы с наркоманией. Там есть такой Женя Ройзман, который занимается нестандартными методами борьбы с наркоманией. Она пробыла там два дня, общалась с этими ребятами. Молодежное движение сейчас у нее вне политики. Но это нормально, молодые должны сами к этому прийти. Та политика, которую они видят, у них вызывает отторжение, и в этом мы сами виноваты. Наши отношения с ней совсем не безоблачные. Мне, например, не нравится то, что она делает на Доме-2, но я уважаю ее выбор, если она считает, что на данном этапе ей это интересно. Мне кажется, что демократия должна проявляться не только в общественной жизни, когда человек говорит что-то с трибун о свободе выбора, но и в собственной семье. Это ее выбор, ее право. Главное, чтобы не было подличанья, предательства, чтобы был хороший стержень внутри".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км