В новый "черный список" марийского МЧС попали еще несколько организаций

Йошкар-Ола, 28 декабря 2006, 20:12 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Марий Эл внесло коррективы в "черный список" предприятий, где серьезно нарушаются правила пожарной безопасности. Как уже сообщало ИА REGNUM, в предыдущем "черном списке", опубликованном в июле 2006 года, значилось 8 объектов.

Как говорят в МЧС Марий Эл, после того, как так называемые "пожарные нарушители" были преданы огласки, а со стороны инспекторов государственного пожарного надзора проведены проверочные и контрольные мероприятия, на данных объектах в настоящее время устранено большинство выявленных недостатков. Так, в общежитиях №1 и №2 МУП "Ремонта, эксплуатации общежитий и нежилого фонда" города Йошкар-Олы устранено более 60% предписанных нарушений: здания обеспечены первичными средствами пожаротушения, пожарные краны укомплектованы соответствующим оборудованием, освобождены пути эвакуации, сообщает Главное управление МЧС России по Марий Эл.

На предприятии "Волжскпродмаш" города Волжска, здания которого так же оказались в российском "черном списке", на сегодня устранено 75% выявленных недостатков. Осталось оборудовать помещения системами автоматизированной пожарной защиты.

Практика показала, что обнародование списков пожароопасных объектов является довольно действенным методом для наведения порядка на предприятиях и заставляет собственников своевременно выполнять требования пожарной безопасности.

В новый "черный список" попали еще несколько организаций. В ООО "Куженерскмежхозлескорм", расположенном в поселке Куженер на улице Комарова, 5, помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения в соответствии с требованиями норм, не оборудованы системами автоматической пожарной защиты, системами управления и эвакуации людей в случае пожара, электропроводка и соединение электропроводов выполнено с нарушениями правил по устройству электрооборудования.

В деревообрабатывающем цехе ОАО "Транслес" поселка Илеть отсутствуют системы автоматической пожарной защиты и управления эвакуации людей в случае пожара, отсутствует источник наружного противопожарного водоснабжения, помещения и здания объекта не обеспечены первичными средствами пожаротушения в соответствии с требованиями норм, отсутствует лицензия на эксплуатацию пожароопасных производств.

В "Ильинском сельском доме культуры", расположенном в Оршанском районе, в деревне Ильинка по улице Первомайская, д.2, помещения не укомплектованы требуемым количеством первичных средств пожаротушения, электропроводка эксплуатируется с нарушением правил по устройству электрооборудования, здание дома культуры не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации и системой управления и эвакуации людей в случае пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail