Самарская область. Завершилась рабочая встреча самарских статистиков со специалистами INSEE из Франции.

Самара, 25 мая 2001, 13:54 — REGNUM  С 23 по 25 мая в Самарском областном комитете государственной статистики в соответствии с планом мероприятий подпроекта "Использование административного и статистического регистров в региональной статистике", реализуемого в рамках ТАСИС "Статистика-3", прошла рабочая встреча по теме: "Рассмотрение вопросов взаимодействия межведомственных информационных систем в целях актуализации административного регистра, улучшения его качества".

Во встрече приняли участие председатель Самарского областного комитета госстатистики Геннадий Чудилин, специалисты Национального института экономических исследований и статистики (Франция), Госкомстата России, Петербургского комитета статистики, Самарского областного комитета статистики. Встреча стала логическим продолжением цикла тематических встреч, проходивших в течение 2000-2001 годов с целью сопоставления методологии ведения административных и статистических регистров в России и Франции.

Были рассмотрены вопросы взаимодействия Самарского областного комитета государственной статистики с информационными ресурсами и системами органов власти и управления Самарской области с целью улучшения качества административного регистра. В системе Госкомстата России, в том числе и в Самарском облкомстате, административным является Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО), который ведется с 1992 года. ЕГРПО составляет основу для организации государственных статистических наблюдений, создания и ведения баз данных и отраслевых регистров.

По состоянию на 1 мая 2001 года ЕГРПО содержит информацию о 77 тысячах предприятий и организаций, а также о 66 тысячах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. Включение в регистр осуществляется органами статистики с применением общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации на основании учредительных документов, бухгалтерской, банковской, статистической, таможенной документации, а также при сборе взносов и платежей государственными внебюджетными фондами, выдаче разрешений и лицензий.

Применение единой идентификации в государственных информационных ресурсах позволяет обеспечить сопоставимость хранящейся информации, упрощает процедуру обмена данными между ведомствами, дает возможность увязать в единый процесс государственную регистрацию, статистический, налоговый и другие виды учета предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail