В Марий Эл сдали новый корпус детдома для Савинского специализированного интерната

Йошкар-Ола, 28 декабря 2006, 20:04 — REGNUM  Большим новогодним подарком для воспитанников Савинского специализированного интерната, который находится близ Йошкар-Олы, стала сдача нового корпуса детдома. Цена новогоднего подарка - 45 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве соцзащиты республики.

В детском доме для глубоко умственно отсталых детей - инвалидов - 250 ребятишек. Благодаря участию Министерства соцзащиты в целевой федеральной программе "Дети России" и подпрограмме "Дети-инвалиды" три года назад началось строительство нового жилого корпуса на 110 мест. С введением его в эксплуатацию улучшились условия жизни детей, теперь на каждого по санитарным нормам приходится 12 кв. м жилой площади. Воспитатели и врачи планируют открыть в интернате отделение дневного пребывания для больных ребятишек, живущих в семьях.

Савинский специализированный интернат широко известен как в республике, так и за ее пределами успешными методиками лечения детей. Здесь проводится лечение детей верховой ездой, внедряется гирудотерапия и иглотерапия, работают спортивные секции. Есть кабинеты психолога, логопеда, дефектолога, 6 учебных классов, 10 игровых комнат, зал для хореографии, музыки, спортзал. Имеются мастерские лозоплетения, макраме, вышивки, вязания, вологодского кружева, резьбы по дереву, ткацкого дела, социально-бытовой ориентации и швейная мастерская. Действует подсобное хозяйство: курятник, свинарник, овчарня, денники для лошадей, теплица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.