Львов могут отключить от газоснабжения (Украина)

Киев, 28 декабря 2006, 18:24 — REGNUM  На сегодняшний день долг львовских теплоснабжающих предприятий за газ составляет 42 миллиона гривен (около 8,4 миллиона долларов США). Об этом сегодня, 28 декабря, во время заседания сессии Львовского городского совета заявил начальник инженерного управления Львовского городского совета Иван Онисковец, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

По словам Онисковца, если город срочно не отыщет средства на погашение долга, может возникнуть ситуация, что Львов отключат от газоснабжения. Он отметил, что такая существенная задолженность сложилась, ибо до сих пор потребители платили по старым тарифам. В связи с приближением праздников, как правило, платежи за коммунальные услуги всегда уменьшаются, и на сегодняшний день уровень проплаты за теплоснабжение составляет 23%. Наладиться ситуация с проплатами может не раньше конца января-начала февраля следующего года.

Кроме того, Онисковец сообщил городским избранникам о том, что с нового года растут цены на газ для бюджетной сферы. Если до сих пор за тысячу кубометров газа платили 686 гривен, то со следующего года придется платить 804-807 гривен (около 160 долларов США). "Эти расходы нужно предусмотреть в городском бюджете на следующий год", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail