В Ярославле возможно появление очередей из-за обмена медицинских полисов

Ярославль, 28 декабря 2006, 18:22 — REGNUM  В поликлиниках Ярославля в начале 2007 года возможно возникновение очередей неработающих граждан, в основном пенсионеров, желающих поменять свои медицинские страховые полисы. Об этом заявила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения мэрии Ярославля Галина Моргунова.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ярославле, Тутаевском и Ярославском районах конкурс на обязательное медицинское страхование неработающего населения области выиграл новый игрок на рынке филиал ООО "РГС-Медицина"- "Росгосстрах-Ярославль-Медицина". Обмен полисов коснется более 300 тысяч человек.

"Замена полисов будет проходить в плановом порядке. Все полисы, выданные ранее, будут действительны в полном объеме до момента их обмена. Любая медицинская помощь по ним будет оказываться так же, как и в течение 2006 года. Я прошу всех главных врачей понять, что вы лично отвечаете за то, чтобы с 1 января 2007 года ни один больной не остался без медицинской помощи. Пусть люди меняют полисы по мере обращения больных в поликлиники. Но там страховщикам необходимы помещения. Это могут быть любые рабочие места - кабинет медстатистики, выгородка в вестибюле, кабинет главврача. Это неудобно для учреждения, но удобно для населения. Мы должны избежать проколов, социальной напряженности, ведь отвечать за ошибки регистратора в поликлинике будет областная власть. Половина территорий РФ эту ситуации прошла спокойно, должны пережить и мы", - пояснила ситуацию вице-губернатор Ирина Скороходова.

"Если обмен полисов будет проходить в лечебных учреждения, то не избежать столпотворения как это было два года назад. В больницах и поликлиниках нет свободных помещений для того, чтобы посадить стращовщиков. В регистратуре выделить место тоже очень сложно. Нужно арендовать помещения не в лечебном учреждении, где и так много посетителей, а на стороне", - считает Галина Моргунова.

Вице-губернатор Ирина Скороходова поручила управлению здравоохранения мэрии Ярославля до конца 2006 года решить проблемы с обменом медицинских полисов в лечебных учреждений. Пока нет договоренности с главврачами ряда крупных больниц. Сами страховщики со своей стороны готовы менять полисы в своих офисах. Чтобы избежать конфликтов, администрация Ярославской области открыла прямую телефонную линию для граждан по вопросам замены полисов, которая будет работать со 2 до 8 января (кроме 7 января) с 8 до 20 часов по телефонам: 59-89-50, 59-89-66.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.