Ярославские депутаты отказались получать именные памперсы

Ярославль, 28 декабря 2006, 18:18 — REGNUM  Депутаты Ярославской облдумы отказались получать именные памперсы, которые для них купили пенсионеры. Как сообщал ИА REGNUM, на митинг 26 декабря у стен облдумы пришли более тысячи пенсионеров. В этот день должно было состояться внеочередное заседание Думы по вопросу возвращения бесплатного проезда для пенсионеров. Однако часть депутатов сняли свои подписи, и внеочередное заседание не было назначено. Тогда пожилые люди пришли к Думе с плакатом "Депутаты обкакались, и Лисицын тоже". Пенсионеры принесли персональные памперсы для каждого депутата, которые отказались подписаться под обращением о созыве заседания Думы или сняли подписи, и для губернатора Лисицына. Организатор акции, второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев пообещал передать памперсы в областную Думу.

"Я зашел в приемную спикера Андрея Крутикова, передо мной вышел какой-то мужчина. Секретарю спикера сказал, что это памперсы для депутатов, которые сорвали внеочередное заседание облдумы. Она стояла в центре приемной у своего стола. Я памперсы в лицо секретаря не кидал, и в руки ей не предлагал взять, а положил на кожаный диван справа от входа в приемную, после чего развернулся и пошел. На это секретарь Крутикова сказала, чтобы я забрал памперсы, отнес в канцлярию. Я не отвечал и двинулся на выход из Думы, она побежала за мной, но я не собирался их забрать с собой", - так описал корреспонденту ИА REGNUM сцену официальной передачи памперсов Александр Воробьев.

"Мне показали эти памперсы журналисты, они лежали на кожаном диване, а потом, видимо, их выкинули в мусорный ящик. Я видел памперс с фамилией "Губочкин" и только посмеялся. Понятно, что своеобразный политический юмор. Со стороны коммунистов - это недостойный прием для оппозиционеров. В эту сторону зацикливаются люди по Фрейду с анальным типом личности. Надо выбирать адекватные методы. Но у меня нет претензий к пенсионерам, меня не устраивает то, что делает Воробьев данной ситуации. Когда внимание концентируется на частном моменте - это, по сути, увод проблемы в сторону. Проблема заключается не в проезде, а в том, что пенсии у наших стариков очень маленькие. Если увеличить их в два раза, то пожилые люди смогут покупать проездные за свой счет", - заявил корреспонденту ИА REGNUMдепутат Ярославской облдумы, член фракции "Единая Россия" Петр Губочкин.

Губочкин пояснил, что с одной стороны он поддерживает стремление администрации Ярославской области увеличить расходы на детей, а с другой стороны считает, что люди, которые создали нашу страну, должны иметь право перемещаться по городу. Петр Губочкин действительно подписал обращение о созыве внеочередного заседания облдумы, но отозвал свою подпись, когда узнал, что вопрос решен мэром Ярославля Виктором Волончунасом. Депутат облдумы считает, что льготные проездные за 120 рублей устраивают большинство пенсионеров, значит уже нет смысла собирать очередное заседание облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.