План поступления акцизов в Кировской области в 2006 году перевыполнен на 8%

Киров, 28 декабря 2006, 18:17 — REGNUM  План поступления акцизов на этиловый спирт, алкогольную, спиртосодержащую продукцию и пиво в Кировской области в 2006 году перевыполнен на 8%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

В бюджет области в счет уплаты акцизов поступило более 1 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-центре, 28 декабря состоялось заседание областной межведомственной комиссии по координации в сфере осуществления государственного контроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Участники заседания отметили, что в настоящее время процесс получения организациями-производителями федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции упорядочен, и в настоящее время нареканий от заводов нет.

В ходе обсуждения вопроса готовности предприятий-производителей этилового спирта и алкогольной продукции к установлению счетчиков, взаимодействующих с единой государственной системой учета, заместитель председателя правительства области Александр Дмитриев высказал озабоченность тем, что на федеральном уровне до сих пор нет реестра разрешенных технических систем учета продукции, тогда как с 1 февраля 2007 года заводы уже должны работать по новому порядку.

По вопросу контроля за поступлением и реализацией на территории области алкогольной продукции, в том числе, фальсифицированной и поступающей с Северного Кавказа, представители УВД подтвердили, что в 2006 году нет выявленных фактов розничной продажи фальсифицированной алкогольной продукции. В настоящее время прокуратура Кировской области расследует два уголовных дела по фактам продажи на территории региона суррогатов алкоголя из непищевого спирта типа "Экстрасепт", который повлек массовые отравления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.