Единороссы требуют от властей Томска нормализовать ситуацию в сфере ЖКХ

Томск, 28 декабря 2006, 18:16 — REGNUM  Сегодня, 28 декабря, на собрании парламента Томской области член фракции "Единая Россия" Николай Вяткин сообщил коллегам о накапливающихся долгах ОАО "Томские коммунальные системы" (ТКС) перед "Томскэнерго": собираясь сворачивать свою деятельность на территории, "Томские коммунальные системы" перестали рассчитываться с поставщиками за энергетические ресурсы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Томского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия", по словам Вяткина, это может привести к банкротству энергетических компаний и обрушению всей системы энергетической безопасности региона.

Областные власти не раз пытались воздействовать на городское руководство еще в период подготовки к отопительному сезону и после массовых отключений электроэнергии в сентябре, но возможности области объективно ограничены федеральным законодательством.

По поручению региональной конференции Томского отделения партии выступил с заявлением лидер томских единороссов, вице-спикер областной Думы Александр Куприянец. "От членов городской партийной организации "Единой России" поступила информация о реальной возможности возникновения чрезвычайной ситуации в городе, точнее - в хозяйстве, которым командуют "Томские коммунальные системы", - сказал он. - Такая угроза зимой, конечно, сильно тревожит единороссов и меня, как их руководителя".

"Хорошо, что на улице тепло, но это не характерно для Томской области, - отметил Куприянец. - А если опять грянет мороз, как в прошлом году - до 50 градусов?! Я никого не пугаю, вспомните осеннее веерное отключение электроэнергии, которое произошло из-за хозяйственного спора ТКС с "Томскэнерго". Тогда пострадали десятки тысяч томичей, ситуация вполне может повториться".

От имени депутатской фракции и партии в целом он потребовал, чтобы городская исполнительная и представительная власть взяла ситуацию под контроль и обеспечила нормальную работу жилищно-коммунального комплекса. "Эти вопросы нужно решать незамедлительно - в интересах простых томичей, - подчеркнул вице-спикер. - Промедление может обернуться для нас катастрофой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.