Отказано в возбуждении дела против прокурора, задавившего пешехода (Калининград)

Калининград, 28 декабря 2006, 17:45 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении старшего помощника прокуратуры Багратионовского района Татьяны Боровик, которая в начале декабря на своей машине сбила насмерть 67-летнего мужчину. Как сообщили сегодня, 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в отделе по расследованию особо важных дел, в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в действиях Боровик состава преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Татьяна Боровик двигалась на автомобиле Volkswagen-Golf с разрешенной скоростью и по неосвещенному участку дороги, - отметил представитель прокуратуры. По данным следствия, в это же время пешеход Анатолий Пшикин шел по середине проезжей части спиной к автомобилю.

Автотехническая экспертиза показала, что водитель не имела технической возможности избежать наезда на пешехода, - заключил собеседник.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 8 декабря у поселка Нивенское автомобиль Volkswagen-Golf под управлением Татьяны Боровик сбил на трассе мужчину 1939 года рождения. От полученных травм мужчина скончался на месте, не приходя в сознание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.