Акционирование петербургского аэропорта "Пулково" произойдет в начале 2007 года

Санкт-Петербург, 28 декабря 2006, 17:36 — REGNUM  Комитет по управлению городским имуществом правительства Санкт-Петербурга сегодня, 28 декабря, издал распоряжение об условиях приватизации федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Аэропорт "Пулково", сообщили ИА REGNUM в Смольном. В соответствии с этим документом, ФГУП "Аэропорт "Пулково" будет преобразовано в открытое акционерное общество (ОАО) "Аэропорт "Пулково". Документы на государственную регистрацию ОАО будут поданы в январе 2007 года.

Напомним, аэропорт "Пулково" (ФГУП "Аэропорт "Пулково") является третьим по величине аэропортом России (после аэропортов "Домодедово и "Шереметьево") и крупнейшим на Северо-Западе страны. Эксплуатационные доходы от всех видов деятельности петербургского аэропорта "Пулково" в 2005 году увеличились по сравнению с 2004 годом на 37% и составили 1 844 млн. рублей.

В июне 2006 года российское правительство приняло решение о приватизации ФГУП "Аэропорт "Пулково". Предприятие было внесено в перечень федеральных государственных унитарных предприятий, которые должны быть приватизированы в течение 2006 года. Власти Санкт-Петербурга, в свою очередь, неоднократно заявляли о том, что хотят после акционирования получить часть акций аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.