Департамент по тарифам и ценам Архангельской области: Тарифы в Северодвинске установлены в соответствии с федеральными законами

Архангельск, 28 декабря 2006, 17:32 — REGNUM  "Все тарифы, принятые Департаментом, установлены в строгом соответствии с федеральным законодательством и методиками ФСТ. А постановление по тарифам на электрическую и тепловую энергию прошло все процедуры согласования в ФСТ", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал ситуацию, сложившуюся с тарифообразованием в Северодвинске директор Департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области Владимир Блинов.

"Ситуация, сложившаяся с тарифообразованием в Северодвинске непростая. По расчетам мэрии выходит, что "тарифы на коммуналку" для северодвинцев уже повышены на 19,3%, а между тем мэрия планирует увеличить стоимость услуг по водоснабжению и водоотведению, что еще больше увеличит платежи горожан. Кроме того, мэрия считает, что увеличение тарифов на тепловую энергию для населения на 26,5%, нарушает приказы ФСТ", - сказал Блинов.

По словам Блинова, тарифы на тепло в Северодвинске на протяжении многих лет были одними из самых низких в области. "Да и в следующем 2007 году за тепло северодвинцы будут платить на 30% меньше жителей Архангельска. Кроме того, население до сих пор платит намного меньше промышленных предприятий, хотя правительство РФ давно взяло курс на постепенную ликвидацию перекрестного субсидирования. Благодаря активной позиции администрации Архангельской области отказ от перекрестки удалось отложить. Но рано или поздно тарифы для населения и промышленности сравняются", - отметил он.

"По методике распределения денежных средств на 2007 год субсидии предназначены тем муниципальным образованиям, где расчетные ставки за отопление превышают 37 рублей за кв. метр. В Северодвинске она в два раза меньше и составляет 18 рублей за 1 кв. м, поэтому деньги на компенсацию роста тарифов на тепло в Северодвинске должны найти самостоятельно. Для того, чтобы рост платежа граждан за коммунальные услуги не превысил 18%, ставка оплаты за отопление для населения должна вырасти на 22,6%, при этом из муниципального бюджета потребуется выделить 21,2 млн. рублей - не такая и большая сумма для города крепко стоящего на ногах", - сказал Блинов.

По мнению экспертов департамента, "тарифы на водоснабжение с учетом роста стоимости электрической энергии должны вырасти не более, чем на 10%, а, возможно, в этом году их и не стоит повышать. При увеличении тарифа на услуги водоснабжения в муниципальном бюджете необходимо предусмотреть около 20 млн. рублей.

Напомним, председатели городских Советов Котласа, Коряжмы, Северодвинска и Новодвинска подготовили обращение к прокурору области с просьбой упорядочить установление тарифов на электроэнергию, тепло и горячую воду. Дело в том, что Департаментом цен и тарифов Архангельской области превышен установленный процент по коммунальным платежам для населения. Если на 2007 год тариф для населения определен правительством на уровне 18%, то с учетом установленных областным Департаментом тарифов получается, что граждане должны платить 19,3%. Кроме того, при принятии решения были применены предельные нормативы оплаты за тепло, которые фактически в 1,5 раза превышают установленные Министерством энергетики для Архангельской области. Тарифы были установлены еще до того, как в муниципальных образованиях появились утвержденные документы Минэнерго, связанные с нормативами потерь электро- и тепловой энергии, а это весомая часть без предельного норматива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания