Ивановское облправительство пообещало сохранить фабрику "Ивановомебель"

Иваново, 28 декабря 2006, 17:31 — REGNUM  26 декабря ивановская обладминистрация выступила с заявлением "Региональное правительство борется за предприятие ЗАО "Ивановомебель"". Заявление появилось на официальном сайте администрации на следующий день после озвученных на ленте ИА REGNUM обвинений, высказанных жертвами массового увольнения на ивановском мебельном комбинате и председателем облсоюза рабочих. Облправительству и губернатору инкриминировалось бездействие и отсутствие промышленной политики. Мебельщики и союз рабочих повторили и высказанное ими ранее обвинение в том, что губернатор не исполнил того, что сам более года назад назвал делом чести.

В заявлении обладминистрации говорится: "Усилиями регионального правительства делается все возможное, чтобы спасти предприятие ЗАО "Ивановомебель", сохранить его производственные площади, на базе которых стратегические партнеры смогут разместить свои профильные производства. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Дмитрий Михеев, комментируя ситуацию, сложившуюся на крупнейшем ивановском мебельном комбинате. Долг предприятия по заработной плате перед работниками "Ивановомебель" на 1 ноября 2006 года составил более 19 млн. рублей. Данная задолженность возникла в ходе проведения процедур наблюдения и конкурсного производства. Сложившаяся ситуация потребовала контроля со стороны правительства области.

"В результате проведенных совещаний и встреч с трудовым коллективом предприятия региональным правительством были найдены возможности выплаты заработной платы, - говорит Дмитрий Михеев. - Однако источники для погашения задолженности в полном объеме исчерпаны".

Как пояснил Дмитрий Михеев, в соответствии с действующим законодательством о банкротстве ответственность за погашение задолженности по заработной плате относится к текущим обязательствам должника. Ее погашение осуществляется вне очереди за счет реализации основных средств предприятия. По его словам, к реализации конкурсной массы конкурсный управляющий не приступил, так как в настоящее время подготавливается пакет документов, необходимых для регистрации прав собственности на объекты недвижимости, входящие в комплекс предприятия-банкрота. Процесс приведения в порядок документации по разделению имущества затягивается по причине масштаба вопросов - площадь имущественных объектов составляет 23 га, территория ЗАО "Ивановомебель" более 60 тыс. кв. м.

Также Дмитрий Михеев сказал, что "задача регионального правительства - не допустить распродажу имущества хозяйствующего субъекта, которая уже началась до смены конкурсного управляющего, привлечь инвесторов и предоставить возможность продолжить трудиться штатным работникам предприятия". Он отметил, что в областном департаменте экономического развития и торговли ведется проработка возможных вариантов на размещение новых производств. "До середины января 2007 года планируется сформировать конкретные предложения инвесторам, - отметил руководитель комплекса экономразвития. - К этому времени завершится процесс оформления соответствующей документации, позволяющей распоряжаться имуществом ЗАО "Ивановомебель". Одним из результатов работы является приход на предприятие московского инвестора "Фабрика КС", разместивший на базе одного из цехов производство по изготовлению офисной мебели (дочерняя структура "Ивановская мебельная фабрика"). Запуск производства намечен на начало следующего года. К работе будут привлечены работники ЗАО "Ивановомебель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль — Косачев
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть