Прокуратура Башкирии обжалует отказ в возбуждении уголовного дела против депутата Курултая

Уфа, 28 декабря 2006, 17:25 — REGNUM  Прокуратура Башкирии получила отказ в возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госсобрания (Курултая) РБ, экс-руководителя "Уфа-газа" Альберта Надршина. Суд, в отличие от надзорного ведомства, не усмотрел состава преступления в действиях народного избранника и не позволил нарушить депутатскую неприкосновенность. Об это рассказал журналистам прокурор Башкирии Сергей Хуртин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что Контрольно-счетная палата РБ обнаружила массу вопиющих нарушений в "Уфа-газе", датируемых 2003-2005 годами, когда Надршин возглавлял предприятие. Общий ущерб от финансовых неурядиц оценен в 176 млн. рублей.

Прокуратура Башкирии усмотрела в действиях экс-директора состав преступления, предусмотренный статьями 160 УК РФ ("Присвоение или растрата") и 201 УК РФ ("Злоупотребления полномочиями в коммерческой организации"). Прокурорский иск о возможности возбуждения уголовного дела в отношении депутата рассматривал Кировский суд Уфы и отказал в его удовлетворении. Однако в надзорном ведомстве намерены апеллировать в Верховный суд РБ. В то же время, прокурор Башкирии не исключает, что пока тянется судебная тяжба, Надршин может повлиять на свидетелей и сокрыть улики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.