В администрации Архангельской области ликвидируется Департамент ЛПК

Архангельск, 28 декабря 2006, 17:19 — REGNUM  С 1 января 2007 года администрация Архангельской области получает самые широкие полномочия в сфере использования лесов, их охраны, защиты и воспроизводства. При правильной расстановке сил и акцентов это будет способствовать привлечению инвестиций в лесную отрасль, считают специалисты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в рамках Лесного кодекса с 2007 года администрация области получит широкие полномочия в сфере использования лесов, их охраны, защиты и воспроизводства. В то же время большая ответственность ляжет на арендаторов-лесопользователей. Помимо заготовки древесины, они будут выполнять все хозяйственные мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов на закрепленных за ними участках. С принятием нового Лесного кодекса России предстоит вести лесное хозяйство в принципиально новых условиях. Произойдет децентрализация лесоуправления, что является самой масштабной реформой за все годы существования лесного хозяйства.

Для исключения дублирования полномочий и обеспечения эффективной деятельности исполнительных органов государственной власти в администрации области ликвидируется Департамент лесопромышленного комплекса. С 1 января 2007 года создается Департамент лесного комплекса Архангельской области, который будет являться учредителем областных государственных учреждений.

Распоряжением главы администрации области на должность директора департамента лесного комплекса Архангельской области назначен Николай Кротов. Ранее он работал заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail