В Коми из обротота изъято 10484 декалитров некачественного алкоголя

Сыктывкар, 28 декабря 2006, 16:57 — REGNUM  Для обеспечения контроля качества и безопасности алкогольной продукции на территории Республики Коми Министерство внутренних дел РК совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми и Сыктывкарским линейным отделом внутренних дел на транспорте за 11 месяцев 2006 года было проведено 3551 проверка. Об этом ИА КомиИнформ сообщили в пресс-службе главы и Правительства региона.

В ходе проверок по республике выявлены 1363 нарушения. В их числе - нарушения правил торговли спиртными напитками, условий лицензирования, продажа подакцизных товаров без соответствующей маркировки, документов или лицензий. Наибольшее количество нарушений выявлено в Сыктывкаре и Ухте (415 и 108 фактов соответственно), а также в Усть-Вымском районе (101). Наиболее благоприятное положение сложилось в Удорском районе - 5 случаев.

В результате проверок из оборота изъяты свыше 10484 декалитров некачественного алкоголя, недобросовестным продавцам предъявлены штрафы на сумму 555,2 тысячи рублей.

По данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК, в ходе 98 контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических лиц, осуществляющих оборот алкогольной продукции, в ноябре 2006 года на 27 объектах выявлены различного рода нарушения. В частности, при контрольном исследовании 67 образцов алкогольной продукции 4 образца признаны неудовлетворительными по органолептическим показателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail